Informação Alergénios

 

    As alergias alimentares são reações imunológicas a determinados ingredientes presentes nos mais variados alimentos, habitualmente tolerados pela maioria da população.

 

    Caso sejas alérgico a algum alimento, deverás ter atenção aos ingredientes presentes nos produtos F.Burguer.

 

    A descrição específica sobre os alergénios presentes nos nossos produtos está a ser trabalhada de forma detalhada.
    Se existir alguma questão mais específica, poderás contactar-nos aqui.

 

    A maior parte das pessoas pode ingerir a maioria dos alimentos sem qualquer malefício para a sua saúde. No entanto, para uma pequena percentagem da população, determinados ingredientes utilizados na produção dos géneros alimentícios, designados de alergéneos, podem ser causadores de alergias e intolerâncias alimentares manifestando-se através de reações alérgicas. Estas reações são comummente visíveis através de reacções muito adversas, desde ligeiras erupções a reacções potencialmente mortais.

 

    Tendo em vista a protecção da saúde dos nossos consumidores, torna-se importante que os alimentos colocados ao dispor pelo F.Burguer, possuam informação relativa aos ingredientes utilizados na sua composição, com indicação clara dos potenciais alergéneos presentes, estando esta composição detalhada em fase de preparação.

 

    A legislação europeia obriga a que o utilizador tenha conhecimento caso estejam presentes no alimento quaisquer dos doze grupos de principais alergéneos. São estes glúten, peixe, marisco, ovos, amendoim, soja, leite e seus derivados (incluindo lactose), frutos secos, aipo, mostarda, sementes de sésamo e os sulfitos. Com base nos conhecimentos científicos mais recentes, a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar mantém esta listagem actualizada e sistematicamente reexaminada.

 

    Avisamos todos os nossos clientes que os produtos F.Burguer contém alguns dos alergéneos presentes na lista supracitada.